Агрофирма "Алена Люкс"
г. Москва, Каширское шоссе, д.9, корп. 4
Тел. 8(499)611-11-37 Моб. 8(916) 366-97-14
E-mail: info@alenalux.ru
Время работы: Пн-Пт 09-19, Сб-Вс 09-18

Статьи

01.04.2012
petunii.pngСемена петунии очень мелкие. Обычно их фасуют в специальные ампулы-пробирки с крышечкой, а уже потом в цветной пакет для семян. Вскрывать ампулу нужно очень осторожно, особенно если семена не гранулированы, так как они электризуются и прилипают к донышку крышечки ампулы. При неосторожном вскрытии мелкие семена разлетаются по комнате и создается ошибочное впечатление, что ампула пустая.
24.02.2012
belozerka.jpgВысевают сухие семена в ящики с грунтом, сделав в нем бороздки глубиной 1-3 см, сверху присыпают землей слоем не менее 0,5 см, уплотняют и осторожно поливают водой из лейки с мелким распылом. Затем накрывают стеклом или полиэтиленовой пленкой для сохранения влаги и ставят в теплое место
19.02.2012
baklan.jpgПо срокам созревания баклажаны могут быть раннеспелыми, среднеранними, среднеспелыми и позднеспелыми. В нашем климате чаще высаживают ранние сорта, чтобы получить стабильный хороший урожай до наступления заморозков.
30.01.2012
salat.jpgПредпосевная обработка семян - нужный и эффективный прием, если она проводится грамотным и опытным специалистом. Например, хорошим агрономом на с.-х. предприятии: закаливание, протравливание, обработка микроэлементами, стимуляторами, барбатирование... В домашних условиях можно рекомендовать только немногие способы при условии их аккуратного применения.
29.10.2011
3-ris.jpgОчень красивые, необычные картины и панно получаются, если мастерица использует разные виды и технику вышивки, сочетает нитки, бисер, всевозможные бусинки и пайетки. Выбор декоративных элементов настолько разнообразен, что можно воплотить в жизнь любую фантазию.
Yurik.jpgНаучно-исследовательский Центр Селекции, Семеноводства и Агротехники работает над созданием новых сортов и гибридов томата и сладкого перца. Одно из важных направлений в работе — это создание высокогетерозисных гибридов томата, обладающих комплексом качеств, которые трудно сочетать в сортах. Потребителям уже хорошо известны такие гибриды, как Союз-8, Союз-21, Союз-36, Марс-1, сочетающие высокую урожайность, раннеспелость и товарность плодов с устойчивостью к целому ряду заболеваний.
kk.jpgСидераты - это культуры, выращиваемые для повышения плодородия почв и улучшения ее физических и химических свойств. Сидераты заделывают в почву в качестве «живого» зеленого удобрения; используют для мульчирования или компостов.
sedaya-dama.jpgПри выращивании рассады не следует забывать о хорошем воздухообмене в помещении, но без сквозняков. Уход за рассадой заключается в прополках, поливах, подкормках, данные операции следует проводить по мере необходимости, без «фанатизма», но вовремя. Примерно за две недели до высадки в открытый грунт рассаду закаляют, т.е. создают условия близкие к тем, которые ей придется переносить в после пересадки.
rozovaya_rossip.jpgАстра – при этом слове сразу представляешь и яркий цветник, и пышный букет, и буйство красок, и утонченность лепестков. Пожалуй, из размножаемых семенами цветочных культур, астра самая любимая у нас в России. Каллистефусы выращивают повсеместно, на каждом садовом участке хозяин найдет место этому цветку, а астры в ответ порадуют цветовода своей красотой.
tomat_rozovi_gigant.jpgВ разных областях страны селекционеры -любители десятилетиями проводили отбор самых лучших плодов с самых урожайных кустов, в результате которого были созданы уникальные сорта. Многие из них завоевали любовь и популярность по всей России.
ruta1.jpgРута не требовательна к условиям выращивания, но лучше растет на солнечных, защищенных от холодов участках. Любит влажные, достаточно плодородные почвы. Зимует в открытом грунте , так как является холодостойким и относительно морозостойким растением. Размножается рута посевом семян в грунт или рассадным способом, а также делением куста и черенкованием.
luk.jpgПопулярной в последние годы стала посадка  лука-севка под зиму. Этот прием дает ряд существенных преимуществ: ростки весной появляются раньше, развиваются быстрее и мощнее, скорее формируют товарную луковицу, практически отсутствует стрелкование растений.
hrizo.jpgНе все знают, что среди хризантем есть и съедобные виды, которые можно справедливо назвать овощными. Очень популярные и широко употребляемые в пищу в Юго-Восточной Азии, в нашем меню они практически отсутствуют.
На низкую всхожесть семян моркови и петрушки часто жалуются начинающие огородники. Всходы не появились совсем или взошли неравномерно : «то густо, то пусто»... Растения слабые, листочки бледные... Самое простое — обвинить семена в низком качестве. Но лучше поискать и другие возможные причины. Это могут быть ошибки при посеве семян и уходе за посевами.
delfi1.jpgУ дельфиниума сложный характер. Чтобы его выращивать и успешно размножать, нужно знать его особенности.
lil1.jpg Советы агронома по выращиванию, уходу и профилактике болезней лилий.
suho4.jpgВот и наступила осень! В саду еще радуют глаз веселые клумбы и рабатки с однолетними, стоят стройные красавцы георгины, вступают в пору цветения нежные хризантемы. У самой калитки, напоминая о детстве, раскинулся куст золотых шаров гелиопсиса… Но все ближе и ближе «унылая пора».
Статьи 1 - 17 из 17
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все