Агрофирма "Алена Люкс"
г. Москва, Каширское шоссе, д.9, корп. 4
Тел. 8(499)611-11-37 Моб. 8(916) 366-97-14
E-mail: info@alenalux.ru
Время работы: Пн-Пт 09-19, Сб-Вс 09-18

Семена сидератов и медоносов в цветных пакетах

25.04.2010

С 26 апреля в оптовой и розничной продаже семена сидератов в мелкой фасовке (по 30гр.) для дачных и приусадебных участков. Сидераты позволяют улучшить структуру и плодородие почвы, привлечь в сады и огороды пчел-опылителей, озеленить незанятые другими культурами места.



out-0051.jpg

ДОННИК БЕЛЫЙ
Melilotus albus
Двулетнее мощное растение из семейства бобовых. Стебли прямостоячие, ветвистые, в первый год жизни 50-70 см, во второй - 1.5-2.0 м. Листья тройчатые, овальные. Цветки небольшие, белые, собраны в длинные кисти. Корень стержневой, хорошо разветвленный. На корнях донника образуются клубеньки, в которых происходит фиксация азота из воздуха и его преобразование. Корни выделяют органические кислоты, которые взаимодействуя с почвенными минералами, переводят труднорастворимые фосфаты в растворимые формы. Использование донника в качестве зеленого удобрения, т.е. его заделка в почву, улучшает структуру почвы, обогащает ее органикой, соединениями азота и фосфора, доступными для питания растений. Донник - хороший предшественник для многих овощных культур, привлекает на садовые участки пчел. Донник - ценный медонос, с 1 га можно получить 150-200 кг высококачественного меда.

АГРОТЕХНИКА. Посев производят весной на глубину 2-3 см. Донник неприхотлив к почвам, засухоустойчив и зимостоек. Скашивание травы производят в фазу бутонизации на высоте 10-15 см.
Рекомендуемая норма высева семян — 1-2 гр. на 1 кв. м.

out-0052.jpg

ФАЦЕЛИЯ
Phacelia tanacetifolia
Однолетнее растение, высотой 50-70 см. Быстро растет, образуя пышную зеленую массу. Зацветает через 6 недель после высева. Ярко-голубые и сине-фиолетовые цветки привлекают пчел, шмелей и бабочек. Посев фацелии вблизи пасек позволяет получить с 1 га 250-500 кг меда отличного качества. Фацелию возделывают в междурядиях садов для привлечения пчел и как хороший предшественник под любую овощную культуру. Заделка в почву зеленой массы фацелии обогащает ее органическими веществами и соединениями азота. Сочные нежные стебли фацелии очень быстро разлагаются в почве, улучшают ее структуру и аэрацию. Очень эффективна на бедных, неокультуренных почвах. На корм скоту скашивают в конце вегетации, после сбора нектара пчелами. Фацелия популярна не только как кормовая, сидеральная культура и медонос, но и как самое неприхотливое и очаровательное декоративное растение.

АГРОТЕХНИКА. Высевают рядками или вразброс на глубину 2-3 см весной или после уборки картофеля и овощных культур. Через 1 -2 месяца фацелию можно заделывать в почву как зеленое удобрение, скашивать на корм или использовать как медонос. Растения нетребовательны к почве, светолюбивы, в засушливый период лета нуждаются в поливе.
Рекомендуемая норма высева семян — 8-10 гр. на 1 кв. м.

out-0055.jpg

ГОРЧИЦА БЕЛАЯ
Brassica Sinapis alba
Однолетнее ветвистое растение высотой 1.0-1.5 м. Ярко-желтые цветки с сильным медовым ароматом собраны в кистевидные соцветия. Благодаря мощной корневой системе и высокой усваивающей способности корней, горчица хорошо произрастает на бедных подзолистых почвах, в т.ч. на избыточно увлажненных. Горчица является хорошим предшественником для картофеля и корнеплодов. На участках, где выращивали горчицу, не бывает проволочника - злостного вредителя клубней картофеля, моркови, свеклы. При использовании горчицы как сидерата, картофель можно выращивать много лет на одном месте. Горчица сильно угнетает рост сорняков, в том числе таких как пырей, если ее выращивать 2-3 года. Использование горчицы белой обогащает почву органикой, повышает ее плодородие без использования навоза, помогает избавиться от вредителей, возбудителей болезней и сорняков, привлекает пчел на садовые участки. Горчица белая - замечательный медонос, позволяющий получать до 100 кг меда с 1 га.

АГРОТЕХНИКА. Горчица белая имеет короткий период вегетации (80 - 90 дней) и используется для различных сроков посева: ранневесеннего, осеннего, летнего - после уборки картофеля и овощей. Посев производится на глубину 2-4 см. Всходы появляются через 5-7 дней после посева. За 1.5-2 месяца растения вырастают на 15-20 см и их можно заделывать в почву. Растения неприхотливы, холодостойки, выращиваются повсеместно.
Рекомендуемая норма высева семян — 2-3 гр. на 1 кв. м.

out-0056.jpg

КЛЕВЕР КРАСНЫЙ
Trifolium pratense
Многолетнее кормовое растение из семейства бобовых. Стебли сильноветвистые, стелющиеся, длиной 50-70 см. Листья красивой формы, тройчатые, с небольшими светлыми пятнышками. Соцветие - шаровидная головка красно-пурпурного цвета. На одном растении развиваются более 100 соцветий, создавая непрерывное цветение все лето.
Со 2-го года жизни клевер покрывает землю плотным пышным ковром, улучшает структуру почвы, повышает аэрацию и обогащает ее соединениями азота. Многочисленные соцветия клевера привлекают на участки шмелей, опыляющих многие овощные культуры. Клевер является незаменимым кормовым растением в рационе домашнего скота, формирует мощную питательную зеленую массу. С древних времен известны лекарственные свойства клевера, обладающего антисептическим действием. Отвар из высушенных соцветий используется для лечения ран и ожогов, при кашле и воспалении горла, в составе лекарственных сборов - при диарее.

АГРОТЕХНИКА. Сеют весной в чистом виде или (чаще) в смеси с газонными травами. Глубина заделки семян 1-2 см. Растения неприхотливы к почвам, влаголюбивы, зимостойки, теневыносливы, хорошо развиваются под покровом деревьев. В первый год производят один укос, в последующие - 2-3 укоса в год в фазе бутонизации.
Рекомендуемая норма высева семян — 1-2 гр. на 1 кв. м.

← Назад к списку новостей